Каннабис представляет собой разнообразное и генетически гибкое растение. Каждый вид уникален, так как развил в себе совершенно разные черты, в результате селекции в разных уголках мира. Вид известный как каннабис ruderalis развился в северных частях, где лето короче и потоков света гораздо меньше. Приспособившись к этим условиям, каннабис ruderalis выработал способность цветения в более короткие сроки. Это резкое отличие от других видов каннабиса, которые требуют определенное количество света для цветения. Данная характеристика вдохновила селекторов объединить генетику рудералис с генетическими признаками индики и сативы. Ruderalis редко выращивается в своей чистой генетической форме, так как его урожайность низкая, а содержание каннабиноидов минимальная.

Истоки автоцветущего каннабиса по-прежнему спорны. Штамм Lowryder от селектора The Joint Doctor был оригинальным широко используемым автоцветом. Lowryder содержит генетику каннабиса ruderalis из мексиканского штамма, который был назван мексиканским Руди и, как полагают, создан благодаря скрещиванию мексиканской сативы и русского рудералиса. Хотя Lowryder был слабым сортом, вскоре удалось создать улучшенную версию, названную Lowryder №2. Lowryder №2 вышел более мощным, с большей урожайностью и неординарными вкусовыми качествами. После, с его помощью, бридеры приступили к выведению своих автоцветов. Другая теория говорит о том, что ранняя генетика исходила из первой разновидности масличной конопли под названием «Финола», которая была разработана из российского сырья в Финляндии в 1995 году.

Рудералис

Первое упоминание о нем было найдено в 1924 году. Растет рудералис в диких условиях самостоятельно. Его можно встретить в Южной Сибири, Северном Казахстане, Европе, Центральной и Западной Азии.

Рудералис вырастает около 60 см. Имея низкое содержание ТГК, в начале 70-х годов он не представлял никакой ценности для селекторов. И только в 90-х бридеры научились использовать его способность к самостоятельному цветению. Правда первые полученные результаты не были одобрены и считались сомнительными. Причина тому — неудавшаяся стабилизация сортов. И эксперимент пришлось прекратить.

Каннабис и медицина

Автоцветущие сорта конопли в Перми также активно используют в медицине. Существуют целые клиники, которые работают по новым методикам. Каннабисом лечат рассеянный склероз, травмы спинного мозга и даже рак. Мы предоставляем только качественные автоцветущие семена, приобрести которые можно перейдя по ссылке.

  • Рассеянный склероз — это заболевание, поражающее головной и спинной мозг. Симптомы различаются как по типу, так и по степени тяжести, но обычно включают боль, спазмы, проблемы с балансом, покалывание, проблемы со зрением и многое другое. Исследование, опубликованное в журнале «Multiple Sclerosis Journal», показало, что лекарственные экстракты, основанные на каннабисе, могут значительно снизить боли, связанные с рассеянным склерозом, при этом мало влияя на пациентов.
  • Известно, что травмы позвоночника влияют на двигательные навыки и могут потенциально привести к полной потери функций в некоторых частях тела. Исследования показывают, что каннабис может помочь пациентам лечить боли и мышечные спазмы, которые часто являются симптомами повреждения спинного мозга. Исследователи из Оксфордского центра отметили, что «лекарственные экстракты каннабиса могут улучшить неврологические симптомы, не реагирующие на стандартные методы лечения».
  • Согласно данным, представленным канадским онкологическим обществом, рак является основной причиной смерти в Канаде. И хотя каннабис не может вылечить рак, он может резко снизить тяжесть симптомов и улучшить качество жизни пациентов. Как? Исследования показывают, что как ТГК, так и КБР (два ключевых активных компонента, обнаруженных в каннабисе) они могут помочь при потере веса, анорексии и кахексии, которые испытывают многие пациенты с раком. Кроме того, каннабис очень эффективен в борьбе с тошнотой, вызванной химиотерапией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *