Регуляры

Регулярные сорта или рудералис. Первое упоминание о них было в 1924 году, когда рудералис был определен как отдельный вид и регулярный сорт. Растет рудералис в диких условиях самостоятельно. На территории Южной Сибири, Северном Казахстане, Европе, Центральной и Западной Азии. Он растет невысоким, около 60 см. Так как, регулярные сорта имеют низкое содержание ТГК, для селекторов в начале 70-х (в период его зарождения) они не представляли никакой ценности. В природе растение дает в процентном соотношение 50 на 50 женских и мужских особей, но селекторы довели этот показатель до 30/70, где большая часть — женские.

Название «ruderalis» происходит от термина «рудеральный», что означает дикий вид растения. Дикие регулярные виды обычно растут на обочинах дорог или на сельскохозяйственных землях. Но также существуют усовершенствованные сорта, которых коснулась рука селектора. Вы можете просмотреть и выбрать лучшие регулярные сорта от известных селекторов на нашем сайте.

Суровое происхождение регулярных сортов

Каннабис ruderalis условно описывается как третий тип каннабиса. Ruderalis — это необработанный штамм, населяющий земли России, Центральной Европы и Центральной Азии. Он легко адаптируется к суровым климатическим условиям в таких местах. Виды каннабиса ruderalis, скорее всего, происходят из разновидностей indica, которые, в свою очередь, происходят от сативы. Различия между этими тремя типами в их растущих и репродуктивных моделях связаны с совершенно разными характеристиками, которые встречаются в первоначальном тропическом фенотипе Cannabis Sativa L. В то время после последнего ледникового периода различным типам растений приходилось эволюционировать для того, чтобы выжить в новых климатических условиях. Человеческое вмешательство и сельское хозяйство также оказали значительное влияние на генофонды indica и sativa, но гораздо меньшее влияние на дикий ruderalis.

Свойства и применение регулярных сортов

Дикие штаммы cannabis ruderalis почти всегда имеют низкое содержание ТГК и относительно высокое КБД – это два главных психоактивных вещества – каннабиноида. Чистые штаммы регулярных сортов не особо значимы с точки зрения использования волокна или рекреации. А вот их выносливость и способность к цветению в чрезвычайно быстрые сроки представляют большую ценность для селекторов.

Гибриды, созданные при скрещивании штаммов indica и ruderalis, в настоящее время являются одними из самых рано созревающих растений на открытом грунте. Гибриды регулярных сортов также нашли своё применение в медицине, они полезны как раз в тех случаях, когда терапевтические преимущества КБД предпочтительны без сопутствующего психоактивного воздействия.

Медицинские регулярные сорта — это каннабис и каннабиноиды рекомендованные врачами для своих пациентов. Использование каннабиса в качестве лекарственного средства не подвергалось строгому тестированию из-за ограничений производства и других правительственных постановлений. Но в некоторых регионах, например, в Канаде, существуют клиники, лечение в которых строится на каннабиноидах. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каннабис может снизить тошноту и рвоту во время химиотерапии, улучшить аппетит у людей с ВИЧ/СПИДом и уменьшить хронические боли и мышечные спазмы. А краткосрочное использование уменьшает риск незначительных и серьезных побочных эффектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *